学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  学科建设  思政课教学  学术科研  党群工作  团学工作  规章制度  下载中心 
规章制度
· 马克思主义学院学生活动学...
· 考生守则
· 关于学生考试管理的有关规定
· 学生素质教育实施细则
· 学生早操管理暂行办法
专业建设
您的位置: 本站首页>学科建设>专业建设>正文
马克思主义学院集体备课制度
2019-11-25 14:51  

马克思主义学院集体备课制度

为了进一步提高我院思想政治理论课教师的教学水平,推动思政课教学研究,切实改善思政课课堂教学效果,特制定思想政治理论课集体备课制度。

   1.集体备课由教研室全体教师参加,由教研室主任根据教学内容做出相应安排。教研室主任全权负责组织思想政治理论课集体备课活动,统筹安排,严格把关,制定切实可行的活动计划。集体备课应包括理论课、实践课和形势与政策课等。 

   2.教研室应根据课程的特点,以及教学计划、教学大纲的要求,集思广益,研究和探讨教学大纲的实施、教材及配套教辅材料的使用、教学内容的确定、教学方法和手段的使用、试题库建设、相关课程之间的技术衔接等问题。

   3.根据各教学班不同的授课对象、教学要求、课时安排,集体讨论研究其教学内容和方法,确立重点、难点,安排教学进度。

   4.按备课内容,互相听课评课,评价备课实用情况。

5.集体备课采取每次24人主讲,每人每次2030分钟,集体讨论的办法,把集体备课落到实处。主备教师提前做好主备稿的撰写工作,要认真钻研教材,准确地把握重、难点,写好讲稿,提出教法建议。

6.高级职称教师在集体备课中,有义务发挥“传、帮、带”的作用,在教学大纲的制定过程中发挥主导作用,在教学目的、教学方法、教学手段以及课程知识点等方面给青年教师以必要的指导。 

7.集体备课应由专人做好记录,记录包括以下基本内容:集体备课时间、地点、备课科目、主持人、参加人员、主备课教师、备课内容(章节)、学时;主备课教师陈述内容;集体讨论内容(每位老师的发言);小结等。

201995  

马克思主义学院

 

上一条:甘肃民族师范学院关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的意见
下一条:2013-2014学年度学业导师一览表
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有