您的位置: 本站首页>学科建设>质量工程>正文
马克思主义学院积极组织并开展公开课活动
2016-10-18 10:30

本次公开课活动,旨在彰显教师教学特色,展示教师教研成果,深化新课程改革,提升教师素质。根本目的是促进教师专业成长,最终目的是着眼于教育教学质量的全面提高。

本次公开课院领导高度重视,教研室认真组织,各位授课教师精心准备,使得此次公开课收到了很好的效果。

本次公开课主要有以下几位老师

通过公开课的学习交流,希望达到以下几个目的:

1、本次公开课观摩活动充分展示了教师在课堂教学中的水平,教师的教学理念有很大的提升。通过本次公开课活动,使得教师教育教学水平迅速提高。学习的机会留给学生,相信学生,学生的能力得到了很好的培养。在知识传授中,强调学生进行探究性学习,探究理念,探究解题方式。作为教师真正地充当起了组织者的角色,学生在这样的教学活动中,对知识掌握得更加的扎实、灵活。

2、展示了教师的反思水平。没有反思的教学是难以提高的,我们的授课教师在评课之后,主动对自己的课堂教学进行反思,抓住亮点,发现问题,反思失误,以不断提高自己的教学水平。

3、显示了我院教师积极进取的精神。活动期间,很多教师还积极主动上公开课,教师之间共同研讨课堂教学设计,切实有效的提高了教学质量,有效的促进了教师专业化的发展。学校到处呈现出探讨新课改、学习新理念、交流新方法的教学新局面。
4、显示了我院教研室的凝聚力和团结精神。教研室认真组织听课、评课,有些工作人员宁愿调课也要参加听课学习,一是为了汲取他人长处,二是为自己的教学提供借鉴。同时,教研室也通过听课、评课给授课教师提供力所能及的帮助。

已是首条
下一条:我院郎雪霞副教授主讲的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程获评校级精品课程