学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  学科建设  思政课教学  学术科研  党群工作  团学工作  规章制度  下载中心 
规章制度
· 马克思主义学院学生活动学...
· 考生守则
· 关于学生考试管理的有关规定
· 学生素质教育实施细则
· 学生早操管理暂行办法
教师简介
您的位置: 本站首页>师资队伍>教师简介>正文
敏贤麟
2015-07-11 15:43  

 

敏贤麟,男,1968129日生,回族,甘肃省临潭县,中共党员,教授,学院学术带头人,现为中国回族学会理事。19917月毕业于西北师范大学政治系,大学本科学历。19917月至今在甘肃民族师范学院工作。20006月至2007年月担任合作民族师专党委办公室、校长办公室副主任、主任。20077月至201411月任合作民族师专(现甘肃民族师范学院)党委学工部长、学生工作处处长。201411月迄至今任甘肃民族师范学院人事处处长。

 

敏贤麟同志在担任学校教学和行政管理工作之余,长期从事中国传统文化、民族学和民族史研究工作。先后在《中国藏学》、《回族研究》《中国穆斯林》等刊物发表论文18篇,其中论文《藏族人民是中国近代抵御外侮斗争中的重要力量》于2002年获甘肃省第二届精神文明建设“五个一”工程奖。出版专著《蒙古游牧文明与伊斯兰文明的交汇》(宗教文化出版社出版),《回族文化概要》(甘肃人民出版社出版),《回族历史文化简述》(宁夏人民出版社出版)。其中《蒙古游牧文明与伊斯兰文明的交汇》于2011年获甘肃省第十二届社会科学优秀成果奖。《回族文化概要》于2011年获第二十六届北方十五省、市、自治区哲学社会科学优秀图书奖, 2013年获甘肃省第十三届社会科学优秀成果奖。《回族历史文化简述》(阿文版)列入介绍中国优秀传统文化的“精品阿拉伯文、波斯文图书系列”发行中东国家。

 

上一条:翟玉华
下一条:尹凤英
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有