学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  学科建设  思政课教学  学术科研  党群工作  团学工作  规章制度  下载中心 
规章制度
· 马克思主义学院学生活动学...
· 考生守则
· 关于学生考试管理的有关规定
· 学生素质教育实施细则
· 学生早操管理暂行办法
理论学习
您的位置: 本站首页>党群工作>理论学习>正文
马克思主义学院全体教师热议党的十九大报告
2017-10-31 10:41  

 

 

马克思主义学院  

全体教师热议党的十九大报告  

 

在集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播后,马克思主义学院全体教师分别以中心组学习、座谈会等不同形式开展了学习交流活动,对报告进行了热烈讨论。

学院党总支书记王效勤认为,十九大报告高屋建瓴、气势磅礴、震撼人心,报告明确提出过去五年取得新的伟大成绩和历史性变革,中国已经进入新时代,历史赋予我们新使命,提出新时代中国特色社会主义思想,对中国未来发展提出了新的方略,做出一系列新的部署,提出了人类命运共同体这个新愿景,明确了中国举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。五年来的成就和经验弥足珍贵,我们一定要加倍珍惜,大力发扬,增强四个意识,维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

学院院长马文清谈到,党的十九大报告,提出中国特色社会主义进入新时代,揭示了党和国家发展的历史方位、价值目标、理论构架、实践路径,是一篇新时代中国特色社会主义思想的光辉文献,是引领新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领。各位思想政治理论课教师一定要切实提高政治敏锐性和学术敏锐性,认真学习、仔细体悟、及时谋划、深入研究、广泛宣传十九大会议精神,努力把马克思主义学院建设成为学习、研究、宣传马克思主义的坚强阵地。在真学真懂,真信真用上下工夫,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和研究,做好进教材、进课堂、进头脑的各项工作,更好地服务于为民族地区培养和输送优秀人才的根本任务。

思想政治理论课教师纷纷表示,收看了党的十九大报告,增强了思政课教师教书育人、为人师表的责任感和使命感。在今后的教育教学工作中,要把十九大报告的内容充分融入到课堂教学中,用课堂内外的教育教学活动引领学生健康成长。

 

 

上一条:马克思主义学院第八十七期积极分子培训学员公益实践活动
下一条:马克思主义学院学生掀起学习中国共产党第十九次全国代表大会会议报告热潮
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有