您的位置: 本站首页>党群工作>理论学习>正文
马克思主义学院学生掀起学习中国共产党第十九次全国代表大会会议报告热潮
2017-10-25 10:09

2017年10月18日9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂盛大开幕,习近平总书记在开幕式上代表第十八届中央委员会向大会做了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,引起了社会各界的积极响应。在我院党总支的号召和组织下,我院学生掀起了学习中国共产党第十九次全国代表大会会议报告的热潮。

10月20日下午17:00,我院学生党支部组织全体在校学生党员在文史楼512教室对党的十九大报告进行了集中学习,以专题讨论的形式分享与交流自己的学习心得。我院党总支学生工作负责人向与会学生党员提出三点要求:一是要把十九大会议报告做为今后理论学习的重点,在学习生活会、党员大会中深入学习十九大报告的精神;二是要将十九大报告的精神传达至各个班级,以学习报告会等形式做好党的十九大报告的宣传工作;三是对党的十九大报告的实践性学习,对报告精神不能只停留在理论学习上,而是要在学习生活中将报告精神做为行动指南,更好的践行十九大报告精神,努力成为一名新时代合格的大学生党员,为中国梦的实现贡献出自己的力量。

10月21日,我院学生在各班团支部的组织安排下,以宿舍为单位展开了对党的十九大报告的学习讨论。上午十点,我院院领导班子和辅导员来到学生宿舍参加了各宿舍的学习,面对各族学生的学习热潮,院党总支书记说到:做为马克思主义学院的学生,未来思想政治教育工作一线的一名预备教师,要更加认真的去学习和践行党的十九大报告的精神,以十九大报告精神作为行动指南,用自己的实际行动为中国梦的实现贡献一份力量。

10月22日,在马院学生会和学生党支部的组织下,各班学生利用晚自习积极开展了党的十九大报告学习会。在思政17藏本班学习会上,傲杰迟来同学说到:做为一名少数民族大学生,无时无刻不在感受着党和政府对少数民族同胞的关心和照顾,在报告中感受到了国家的强大,感到非常自豪,非常激动,在今后的学习生活中将更加刻苦努力,为中国梦的实现贡献自己的力量。才让吉同学说到:在学习和生活中切实的感受到了祖国的繁荣富强,学习环境的极大改善为自己的学习带来了更大的便利,基础设施的完善为自己的生活也带来了便捷,做为一名中国人感到非常自豪,也祝愿祖国更加繁荣昌盛。

我院学生对党的十九大报告的学习热潮还在继续当中,同学们纷纷表示在今后的学习和生活中将以更高的热情去学习和践行党的十九大报告精神。