学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  学科建设  思政课教学  学术科研  党群工作  团学工作  规章制度  下载中心 
规章制度
· 马克思主义学院学生活动学...
· 考生守则
· 关于学生考试管理的有关规定
· 学生素质教育实施细则
· 学生早操管理暂行办法
规章制度
您的位置: 本站首页>规章制度>正文
学生考勤的有关规定
2015-07-13 20:53  

 

一、学生要按时参加教学计划规定和学校统一安排、组织的一切活动。学生上课、自习、实习、劳动、军训、形势教育与规定参加的会议等都应实行考勤。因故不能参加者,必须请假凡未经请假或请假未准,或超过假期者,一律以旷课论处。对旷课学生,根据学校有关规定予以处理。

 

二、学生因故不能参加活动时,必须请假。请假三天以内由班主任批准,送系办公室备查;三天以上一周以内,由班主任签注意见、系主任批准;一周以上一月以内,由班主任、系主任签注意见,报教务处批准;一月以上由系主任、教务处签注意见,报主管教学的校长批准。请假条交班长登记。请假期满,及时销假。若要续假,应及时办理续假手续。

 

三、学生请假应事先办理手续,经批准后始为有效。除急病或紧急事故外,不得事后补假。对请事假者应严格控制。请病假者须有校医室或县级以上医院证明。经批准公假者,应持有关证明到系办公室登记。特殊情况不能事先请假者,事后三天内凭有关证明,办理补假手续。一般情况下,凡通过电报、电话、书信、代人请假者,一律不准。

 

四、学生因事、因病缺课超过一学期的三分之一者,由系办公室报教务处令其休学。一学期某课程缺课时数占该课教学总学时数的三分之一者,不得参加本课程的考核。

 

五、考试期间.一般不准请事假,对病假亦应严格审查。凡考试期间请假一律由系主任签注意见,教务处长批准。

 

六、凡在上课、自习、实验、实习、考试、政治学习期问.无故迟到、早退(指在5分钟以内)累积五次者,以旷课一学时论处。

 

七、对于学校和系上按教学计划规定的集体劳动,学生无故不参加者,每天按旷课6学时计。

 

八、自习时间应认真学习,不得做影响他人的事情,如下棋、打扑克等,不得看电影、电视(经学校有关部门同意的除外).不得放收录音机。

 

九、课堂考勤实行双轨考勤制度,即在原有班主任负责下的班干部考勤制的基础上,再加任课教师课堂考勤制。任课教师负责本课程的课堂考勤,填写《课堂考勤周报表》,于每节课结束后送学生所在系办公室。

 

十、学生课堂、早操、自习考勤由各班负责,系办对教师上报的《课堂考勤周报表》及各班《合作民族师专教师日志》进行汇总统计,并将统计情况及时反馈。每学期末系办负责对各班级课堂考勤进行汇总、通报,汇总结果纳入班级考核评估体系中。

 

十一、各班班长负责本班学生每天各方面的考勤,填写《合作民族师专教师日志》,周末交系办公室。

 

十二、各班主任负责审阅、监督、检查班级的考勤工作,每周对本班的《合作民族师专教师日志》进行审阅、检查,保证考勤的真实性。对本班级有旷课现象的学生及时进行批评教育,对旷课节数达到违纪处理的学生要按规定上报处理意见,进行处理。

 

上一条:学生早操管理暂行办法
下一条:评优选先暂行办法
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有