您的位置: 本站首页>规章制度>正文
学生早操管理暂行办法
2015-07-13 20:54

为增强学生身体素质,规范早操管理,保证正常的教学秩序,培养学生良好的生活习惯和行为规范,促进学生全面发展,特制定本办法。

一、凡本系的各类学生(除每个宿舍可留1名值日生外)必须按学校和系上的要求,在规定的时间内集体出早操。

二、早操由系学生会负责组织,值周教师和系学生会进行检查,并做出详细记录和统计,每周系学生会统计汇总上报系办,由系办反馈给各班。

三、系学生会每学期末对全系各班级的早操出勤率进行统计汇总。

四、早操集体活动时间为20分钟,650分各班到指定地点整队集合,由班长清点人数后集体活动,705分按播放的《广播体操曲》做体操。因故无广播时,由体育委员喊口令做体操。

五、每周星期一举行升国旗仪式,升国旗仪式结束后做广播体操。

六、早操考评以各班人数、队列、做操质量、重视程度等为标准,值周教师及学生会干部检查各班上操情况,并在系内定期公布。

七、班主任每周跟早操至少不少于两次,以便及时掌握学生出操情况。

八、除下雨、下雪或学校通知停操外,在正常教学活动时间,学生要按时出操。

九、各班的早操考评结果纳入班级工作评估体系,并作为评优选先的依据之一。