您的位置: 本站首页>学科建设>实践教学>正文
甘肃民族师范学院思想政治理论课实习、实训及基地建设总目标
2015-07-13 21:52

1、以“立德树人”为目标,在新课程教学改革背景下,深入研究与探索思想政治课的课程内涵,探索学科教学融入“两纲”教育、提升德育功能的有效方法和途径,打造一批有良好的师德修养与厚实的专业素养,有较强的课程理解力、执行力与开发力,具有个性特色的思想政治课程领衔教师。

2、围绕着社会主义核心价值体系教育,认真贯彻“两纲”教育指导纲要,结合课改核心精神,通过教学实践课题的开发与研究,使基地老师在新课程价值的理解、学科专业知识架构更新,以及学术水平、教学能力、课程评价能力提升等方面,获得显著的提高。

3、探索思想政治课研究实训基地的长效培训机制,整合更多的培训资源,使思想政治课的课程育德功能得到有效发挥与辐射,为推进专家型教师的专业发展提供基础的支持平台。

上一条:甘肃民族师范学院思想政治理论课实习、实训及基地建设具体内容