您的位置: 本站首页>学科建设>实践教学>正文
甘肃民族师范学院思想政治理论课已建立挂牌的实习、实训基地之甘南州博物馆
2015-07-13 21:55

甘南州博物馆的前身是1976年修建的“甘南藏族自治州阶级教育展览馆”内设立的文物组,19866月经州人民政府同意正式成立了甘南藏族自治州博物馆,同日正式开馆。该馆收藏自新石器时代至近现代文物2600多件,其中一级文物7件、二级文物33件、三级文物197件,其中有新石器时代和青铜器时代的石器、骨器、陶器和铜器;汉、唐时的铜印、铜镜、碑刻、铜钟、铜剑、波斯银币;魏晋时期的铜腹;宋元时代的瓷器;明、清时期的瓷器等。民族文物中有民族服饰,佛像、唐卡、法器等宗教艺术品。革命文物中有中国工农红军长征经过甘南州时遗留的公文包、铜号、马尾型手榴弹,铁铣和大量的标语及其它宣传品等。上述藏品以远古时代的彩陶、民族文物和红军文物最具特色。

上一条:甘肃民族师范学院思想政治理论课已建立挂牌的实习、实训基地之合作市烈士陵园
下一条:甘肃民族师范学院思想政治理论课实习、实训及基地建设具体内容