学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  学科建设  思政课教学  学术科研  党群工作  团学工作  规章制度  下载中心 
规章制度
· 马克思主义学院学生活动学...
· 考生守则
· 关于学生考试管理的有关规定
· 学生素质教育实施细则
· 学生早操管理暂行办法
组织机构
您的位置: 本站首页>团学工作>组织机构>正文
马克思主义学院团总支学生会简介
2015-07-14 11:32  

 

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带。马克思主义学院团总支是学院下设的联系上级团委与我院各团支部及广大团员青年的桥梁和纽带,是引导和教育广大青年树立正确的理想、信念和价值观,进行爱国主义、集体主义和社会主义思想教育,努力帮助青年学习现代科学文化知识,不断提高青年的思想道德素质和科学文化素质的基层共青团组织。在上级的正确领导下,团委和学工处等各职能部门的关心、指导下,共青团工作不断适应新形势的要求,我院团总支成员上下一心,团结协作,积极响应上级党团组织的号召,我们牢固树立以学生为本的工作理念,开展丰富多彩的文体活动,不断提高学生的综合素质。健全制度,完善学生干部选拔、培养机制,实现学生会自我管理,自我教育,自我服务,高效运转.以爱国主义教育为主线,以民族团结为重点,积极实施大学生素质拓展计划,扎实有效的开展了一系列具有现实意义的思想教育活动。

 

具体工作包括:

 

一、加强学习、提高认识、统一思想 

 

组织团员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,广泛开展党的基本路线教育,爱国主义、集体主义和社会主义思想教育。 

 

二、抓好团的干部队伍建设 

 

通过团员意识教育,提高团学干部的理论水平、政治素质和业务能力。加强考察培养,提高团员素质,发挥广大团员的模范作用。 

 

三、抓好团的规章制度建设 

 

马克思主义学院团总支努力加强团的各项规章制度建设,包括:马克思主义学院团总支学生会干部工作条例、马克思主义学院早、晚自习制度、马克思主义学院学生请假暂行规定、马克思主义学院学生早操制度、班主任工作制度、工作档案制度,团费收缴和考评奖罚制度等。

 

四、努力活跃基层,搞好各项活动

 

发动和组织基层各团支部开展工作,为基层团支部的工作和活动创造条件,促进基层工作的不断活跃,增强基层组织工作的活动,通过基层组织团结带领广大团员学生在专业学习和社会活动中发挥积极作用。倡导学生积极向上追求自己的理想,不要有任何怠情行为,依托社团开展各类活动以充实学生的学习、业余生活。

 

五、获奖情况

 

马克思主义学院于20154月成立,各项工作在启动阶段。

 

 

 

上一条:组织机构
已是尾条
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有