您的位置: 本站首页>团学工作>心理健康>正文
我校举办第九届大学生心理健康文化节开幕式
2016-06-04 08:54

为深入推进我校大学生心理健康教育工作, 5 27日,学生处隆重举办以“开心灵之窗享生命阳光”为主题的第九届“大学生心理健康文化节”开幕式。学工部负责人、各院系(部)分管学生工作的领导、辅导员、大学生心理成长协会会员及学生代表共计300名师生参加了开幕式。

开幕式上,心理咨询中心主任号召所有学生关注心理健康、关爱心灵,自觉锤炼各项能力,勇于自我成长,拥有健全的人格和幸福的人生。同时,还举办了心理健康教育展板、心愿墙、海报展览,宣传单发放以及主题横幅签名活动等,随后,心理咨询中心教师组织开展了“10秒吹气球双人夹气球踩气球等快乐小游戏,吸引了众多同学前来参与,现场气氛非常热烈。

本次心理健康文化节将开展历时1个月,主要有心理健康主题讲座、团体心理辅导、心理剧演、“我写我心”征文活动、“我健康,我快乐健康操、手舞心灵心理手语舞蹈比赛、“心灵守护者”心理委员专场心理交流会、心灵故事会、主题班会、沙龙、集体游戏、分享会、祝福卡等系列活动。

心理委员代表安梅同学在开幕式上做了精彩发言;大学生心理成长协会会长吴艳同学宣读了“爱自己 爱他人 爱社会”倡议书。

第九届大学生心理健康文化节开幕式现场

签字现场