您的位置: 本站首页>系部动态>正文
马克思主义学院组织教师集中收看“周末理论大讲堂”
2019-04-22 16:55

2019年4月19日下午,马克思主义学院组织教师和部分学生干部集中收看“周末理论大讲堂", 认真收看了吉林大学孙正聿教授的专题报告:马克思与我们

孙正聿教授的报告从五个方面进行了阐述。第一,阅读《全集》从整体上把握马克思主义。第二,精读《选集》重点在把握马克思主义基本原理。第三,深研“名篇”掌握马克思主义的灵魂。第四,探究“观点”理解马克思主义的“术语的革命”。第五,掌握“方法”运用马克思主义的“理论思维”。报告引用习近平总书记的经典讲话要求广大思政课教师“要坚持政治性和学理性相统一,以透彻的学理分析回应学生,以彻底的思想理论说服学生,用真理的强大力量引导学生”!

孙教授的精彩报告引起马院教师的共鸣,大家表示,孙教授的报告为我们思政课教师的教学提供了新的思路,也为思政教师自身素质的提高指引了方向。大家一致认为,知名专家讲金课,资深教授树标杆,“周末理论大讲堂”举办的好。