学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  学科建设  思政课教学  学术科研  党群工作  团学工作  规章制度  下载中心 
规章制度
· 马克思主义学院学生活动学...
· 考生守则
· 关于学生考试管理的有关规定
· 学生素质教育实施细则
· 学生早操管理暂行办法
系部动态
您的位置: 本站首页>系部动态>正文
马克思主义学院2019届毕业生文明离校简讯
2019-06-04 21:03  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议部署,积极做好毕业生的思想教育工作,营造平稳有序文明和谐的毕业生文明离校氛围,充分发挥“三全”育人实效。我校特制定毕业生文明离校方案。

 

2019年6月3日早6:50,我院党总支书记王效勤,院长马文清、辅导员祁海云及大四毕业生于阳光广场准时参加升旗仪式。

 

升旗仪式还未开始,王书记、马院长、祁老师及大四毕业生早已来到阳光广场,整齐站好队。升旗仪式开始,国旗护卫队身着军装,步伐整齐走向旗台。国歌奏响,五星红旗迎风飘扬,国旗下的每一个人都肃然起敬,注视着冉冉升起的国旗。这一刻,每个人内心都会有一种民族自豪感,因为自己是中国人而骄傲。

 

大四毕业生即将离开母校,步入社会,踏上人生更为精彩的旅程。通过升国旗仪式,来引导毕业生饮水思源爱国爱校。大学四年,不仅仅是专业知识及各种技能的提升,更是在思想方面有一个更高层次的升华。懂得感恩,懂得感念母校培育之恩,增强对母校的认同感、归属感和自豪感;学会承担责任,有诚信,敢作敢当,以诚信为本,以诚信立身;更重要的是要有一颗爱国心,时时刻刻不忘祖国,把自己学到的本领运用到祖国的建设中去!

升旗仪式不只是一种仪式,它代表的更是一种浓浓的情意,是每个中华儿女对祖国热枕的爱与尊敬。并让我们时刻都记住我是一个中国人,我们要为祖国的未来而奋斗!作为当代大学生,我相信有了这种意识,无论我们走到哪里都不会忘记自己肩上的这份责任。对于马上毕业的大四学生也是一样,铭记最后一次在学校升国旗的时刻,是一件很有意义的事,这也会成为一种动力,鼓励他们在逐梦的路上一路勇敢前行!

 

 

已是首条
下一条: “毕业——带着镜子与包裹前行”2019届毕业生欢送晚会圆满落幕
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有