学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  学科建设  思政课教学  学术科研  党群工作  团学工作  规章制度  下载中心 
规章制度
· 马克思主义学院学生活动学...
· 考生守则
· 关于学生考试管理的有关规定
· 学生素质教育实施细则
· 学生早操管理暂行办法
系部动态
您的位置: 本站首页>系部动态>正文
马克思主义学院2018—2019学年春学期团学会议
2019-05-31 21:07  

 

    2019530日,我院开展了一次重要的团学会议。参加本次会议的有我院党总支书记王效勤,院长马文清,副院长李虹,团总支书记加羊杰,辅导员祁海云,各班班长及团学全体成员。

 

    本次会议旨在总结开学以来的工作、安排近期工作,展望未来,做好夏学期的团学工作规划。会议开始,马院长王书记、李院长和加老师相继做了讲话。

 

    首先马院长重点强调了三点内容:1.关于宿舍安全问题。插板、酒精炉、电吹风等违规电器做了严格要求杜绝使用,维护好宿舍安全。2.毕业生安全离校问题。尤其毕业班团学干部要给学弟学妹们做好表率,做到文明安全离校。3.关于宗教信仰问题。宿舍、教室、公寓内禁止悬挂宗教礼仪的画像,更不可开展宗教活动。

 

    王书记说明了以下问题:1.关于团总支、学生会的日常工作作了进一步要求,各成员要发挥自身作用,严格把关,做好本职工作。2.奖助评贷工作要透明,把权利关进制度的笼子。3.关于扫黑除恶问题。老师们希望各班委将其落实到位,校园安全要依靠每个人维护。4.关于班级问题学生,包括单亲、网贷、有心理疾病、传染病学生,均要及时上报团学,做到一周一报。5.对我院社团提出表扬,希望大家再接再厉,再创佳绩。

李院长提出关于师范生技能训练问题。大家要积极参加,提升自己的能力,为以后考教师资格证打下基础。

 

加老师重点说明网上党课学习问题。希望大家积极参与,争取取得好成绩。最后,祁老师做了会议总结。

 

    通过本次团学会议,马院全体师生对未来的学习和工作有了更详细的规划。同时我们也总结经验,在以后的工作中予以实践,确保我院各项工作顺利开展。建设更好的马院!

 

 

 

 

上一条:马克思主义学院2019宿舍安全卫生检查
下一条:马克思主义学院2019夏季运动会暨闭幕式
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有