学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  学科建设  思政课教学  学术科研  党群工作  团学工作  规章制度  下载中心 
规章制度
· 甘肃民族师范学院关于深化...
· 甘肃民族师范学院思想政治...
· 马克思主义学院常规教学检...
· 马克思主义学院关于公共思...
· 马克思主义学院集体备课制度
系部动态
您的位置: 本站首页>系部动态>正文
甘肃省大中小学思政课一体化建设指导委员会专家组参加马克思主义学院第二次集体备课
2021-03-24 14:41  

2021年3月24日,马克思主义学院在我校逸夫楼教育教学论坛室举行了2020——2021学年度春学期的第二次集体备课会。本次集体备课以思政课专题式教学的探讨为主题,由兰州大学刘先春教授、西北师范大学王宗礼教授、西北民族大学马玉堂教授和张煜教授、兰州城市学院杨建毅教授组成的甘肃省委教育工委专家组对本次马克思主义学院的集体备课活动做点评指导。甘肃民族师范学院教务处苟如虎处长、巴桑副处长与马克思主义学院全体思政课教师全程参与。备课会由马克思主义学院马文清院长主持。

马院长首先向来参加本次备课会的专家、教授介绍了我院集体备课会的传统做法以及本次集体备课的主要流程。我院思政课教师围绕思政课教学中的专题式教学相关问题进行发言交流,刘曙光副教授探讨了思政课教学中关于敏感问题的教学;王效勤教授、郎雪霞副教授围绕实际教学交流了关于专题式教学的有益经验。

 

 

专家组成员对我院这次集体备课进行了点评。杨建毅教授指出,思政课教学一定要注重分析学情、因材施教,思政课教师要掌握前沿理论,并谈了自己关于教学方法提高的认识与经验;马玉堂教授向参会教师交流了自己的教学经验;王宗礼教授强调,思政课教学一定要运用、探索好的方法,更要结合当代中国正在进行的伟大实践,在教学内容上下功夫,刘先春教授围绕“如何讲好思政课”这一主题向参会教师做了深入地探讨。

 

 

 

 

图/文 辛向前  

 

 

上一条:甘肃省大中小学思政课一体化建设指导委员会专家组来我校指导思想政治理论课建设工作
下一条:兰州大学刘先春教授来我校作党史学习教育专题报告
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有