学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  学科建设  思政课教学  学术科研  党群工作  团学工作  规章制度  下载中心 
规章制度
· 马克思主义学院课堂考勤管...
· 马克思主义学院试卷命题管...
· 马克思主义学院2020-2021春...
· 甘肃民族师范学院思想政治...
· 马克思主义学院常规教学检...
系部动态
您的位置: 本站首页>系部动态>正文
我校举行甘肃省思想政治理论课马文清名师工作室合作市高级中学、合作市藏族小学工作站揭牌暨大中小学思想政治理论课一体化建设理论研讨会
2021-05-27 09:31  

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》等工作要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、立德树人。5月26日,甘肃省思想政治理论课马文清名师工作室与合作市高级中学、合作市藏族小学在甘肃民族师范学院逸夫楼三楼教育教学论坛室隆重举行工作站揭牌仪式。

 

甘肃民族师范学院党委书记杨卓玛、西北民族大学马克思主义学院院长马玉堂、合作市高级中学党总支书记敏文忠、合作市藏族小学副校长马凌霄,甘南州教育局和合作市教育局有关科室负责人、名师工作室全体成员、合作市高级中学和合作市藏族小学思政课骨干教师及马克思主义学院全体教师和部分学生代表参加了揭牌仪式和研讨会。

 

甘肃省思想政治理论课名师工作室主持人、甘肃民族师范学院马克思主义学院院长马文清分别为合作市高级中学、合作市藏族小学授牌。马文清名师工作室是以名师为引领,以学科为抓手,立足甘南州大中小思政课教学改革和队伍建设,培养、培训思政课教师,交流思政课教学经验和方法,优化思政课教学资源,搭建促进思政课教师成长和自我提升的发展平台。

 

会议特邀嘉宾,甘肃省大中小学思政课一体化建设指导委员会专家、西北民族大学马克思主义学院院长马玉堂教授对马文清名师工作室合作市高级中学、合作市藏族小学工作站的成立和大中小学思政课一体化建设理论研讨会的顺利举办表示祝贺,并做了关于《铸牢中华民族共同体意识做好新时代的民族工作》的主题报告。甘肃民族师范学院马克思主义学院张泽天副教授、合作市高级中学党总支书记敏文忠、合作市藏族小学副校长马凌霄分别从大学、中学和小学三个不同学段对大中小思政课一体化建设做交流发言,甘南州教育科学研究所专职教研员王存德做了总结发言。

上一条: 马克思主义学院2021届毕业生学士学位授予仪式圆满结束
下一条:杨士钰副书记带领我院两位青年教师参加“重温长征精神 传承红色基因”主题活动暨全省教育系统党史学习教育经验交流会
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有