学校首页  本站首页  系部概况  师资队伍  学科建设  思政课教学  学术科研  党群工作  团学工作  规章制度  下载中心 
规章制度
· 马克思主义学院学生活动学...
· 考生守则
· 关于学生考试管理的有关规定
· 学生素质教育实施细则
· 学生早操管理暂行办法
社团活动
您的位置: 本站首页>社团活动>正文
第十二届公寓文化节系列活动之——“书香宿舍,悦读人生—我是民院朗读者”朗读比赛
2018-11-23 16:27  

   1122日晚7:30 ,学生处主办、马克思主义学院承办的第十二届书香宿舍,悦读人生我是民院朗读者朗读比赛在音乐厅拉开帷幕

 

   本届书香宿舍,悦读人生我是民院朗读者朗读比赛共有来自全校各院系的5支参赛队,他们分别是马克思主义学院、汉语系、计算机科学系、经济与社会发展系、教育科学系。担任此次比赛的评委老师分别是来自学生工作处虎卓英老师、贡巴扎西老师;汉语系苏志强老师;马克思主义学院丁晓霞老师、王振瑜老师。

 

   青春充满活力,一曲舞蹈串烧揭开了比赛的大幕。接着,来自经发系的同学们以《青春在温馨里》开赛,在他们的带领下我们感受到宿舍这另一个家的温馨.之后,教育系两位同学的《宿舍是我家》讲述了关于她们的故事,娓娓道来,亲切感人,引发了台下同学情感的共鸣;紧接着马克思主义学院铿锵有力的奏响青春的主旋律,诗情洋溢中蕴含着对每个人真诚的祝愿;汉语系《唱响青春的领歌》声情并茂演绎了激情飞扬的岁月,敲击着每个人的心灵,予人以希望;最后计科系以《青春路上,且行且珍惜》把每个人拉进回忆的漩涡,去品味那些年最美的时光。终于在一番激烈的角逐之后,汉语系荣获一等奖,马克思主义学院和教育科学系荣获二等奖,经济与社会发展系和计算机科学系荣获三等奖。

 

   舞台上,一位位选手精神抖擞。演讲时气宇轩昂,字字铿锵有力,向在场的每个人昭示着他们的梦想和对建设书香宿舍的信念。观众们聚精会神的注视着台上选手游刃有余的朗诵,从选手们的语言中感受读书的意义。 

 

   本次比赛他们以朗读者的身份,用书香表达自己对公寓文化的独特见解,以此来弘扬大学生公寓文化精神,传承精神文明宿舍,共建美好家园。积极主动的为我们构建和谐宿舍,文明相处,开启我们在集体中的意识,大力构建文明宿舍,丰富校园生活,关爱你我家园,促进学生全面发展,积极将这份热爱生活,热爱集体,热爱学习的优秀作风发扬并传承下去。

 

 

上一条: 2019——2020学年秋学期马克思主义学院新生见面会
下一条:“春满神州,执梦同游”2018级迎新晚会
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有